« 合理化?非合理化? | トップページ | チャットルーム設置しました »

2005.08.27

再発?

安心したのもつかの間・・・・


AST 157U/l 正常値(18~53)
ALT 502U/l 正常値(29~84)

ううーむ。
またしても肝臓の悪化です。

今日はフェノバールの血中濃度の採血のついでに肝臓の数値も計った結果。
またしても、投薬の日々です。

|

« 合理化?非合理化? | トップページ | チャットルーム設置しました »

コメント

ありゃりゃりゃりゃ・・・(-o-;) 
ベリーちゃんもお局様も頑張って!
マリモも好酸球性皮膚炎がイマイチ治り切らなくて
粉薬生活に戻さなきゃならないかも・・・。

投稿: ゆみの | 2005.08.27 23:36

まりもちゃんも頑張ってお薬のもうね~。
ゆみのさん、病院選びからはじめるの?
悩むところだよね(~_~;)病院選びって・・・。

投稿: お局様 | 2005.08.28 13:59

ベリーちゃんがんばって~
早く良くなってニャン

投稿: tany | 2005.08.28 21:42

お局様、こんばんは。
ベリーちゃん、またしても心配ですね。
今回も無事乗り切れますように...

投稿: ひで | 2005.08.29 01:11

はうう、ベリーちゃん、一安心と思っていたのに今度は何が原因なんでしょう・・・
とにかくお薬で安定しますように。

投稿: こだま | 2005.08.29 08:54

ベリーちゃん、お局様、頑張って!!!!!

投稿: 眠れる森の猫 | 2005.08.29 14:30

ベリーちゃんは強運の女なのですから~!!
今回も早く直ると信じてます!

投稿: ほうきもっぷ | 2005.08.30 00:37

ベリーちゃんって肝臓以外は異常なしなの?
肝臓って他の内臓疾患にも影響されやすいから・・・。
お薬の効果で早く改善されますように!

投稿: | 2005.08.30 19:37

みなさま、ほんとうにありがとうございます~。
ベリーともどもがんばってます。

>tanyさん
ありがとう~。
がんばるにゃん。でもお薬きらいにゃ・・・・

>ひでさん
一喜一憂とはこのことですね。
数値と一緒に気分も上がったり下がったりです。

>こだまさん
けっきょく、数値がよくなっていたの、強肝剤と療法食のおかげだったんでしょうか・・・・。薬を飲みきり一般食に変えたせいなのかも。

>眠れる森の猫さん
あああああ、御無沙汰しています~。
暖かいメッセージありがとうございます。

>ほうきもっぷさん
そうそう、今回も、お盆休みと病院の休診が重なって予定より三週間ズレの血液検査で発見だったので、考えてみれば強運です。
うん、大丈夫!

>薫さん
悪いのはALTとASTです。
先生によると、他の数字が付いて上がってないので、前回は血中濃度もオーバーだったのでフェノバールの副作用に間違いないということで、量を抑えて調節しているので、まだ安定していなかったということなのか・・・・。
一回、正常範囲に落ち着いて安心した分、数字に振り回されているのでしょうか・・・。

投稿: お局様 | 2005.08.30 22:06

ええ~?そんな・・ぜんぜん知りませんでした。ごめんなさい、能天気なメールばっか送っちゃって。ベリーちゃん早く良くなりますように!

投稿: みるきい | 2005.09.08 19:00

先日は、せっかくのお誘いだったのに仕事が入っていたのに気が付かず、失礼しました。
どんな病気でもそうなんですけれど、数字に振り回されたり、食欲があるんだからと、思い直したり・・・・。
がんぱってますよ~。

投稿: お局様 | 2005.09.13 21:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23197/5661715

この記事へのトラックバック一覧です: 再発?:

« 合理化?非合理化? | トップページ | チャットルーム設置しました »