« 猫のシャント手術についてのまとめ・・・追記 | トップページ | 発掘した~♪ »

2007.10.22

危険な秋刀魚

今年の秋刀魚は例年以上に脂が乗っていて美味しい・・・とテレビで言っていたけれど
その秋刀魚、旦那が3匹買ってきて、一匹は私がいない間に自分で焼いて食べ、残りの2匹がどうも他の料理とバッティングして翌日の夕食に回る。
が、残り物の野菜も片付けたいし、気分は「鍋」・・・では秋刀魚はどーする?
ネットで検索してみると
「秋刀魚のつみれ汁」なるレシピ(レシピはこちら)に辿り着く。
をを、シンプルでいいじゃん。材料もほぼあるし。
ということで、秋刀魚を3枚に下ろし(駄洒落のようだわ)中骨を魚焼グリルで焼きつつ、フードプロセッサーで秋刀魚をミンチに。ついでにミンチにした秋刀魚をオリーブオイルでハンバーグにしてベリーとほたるに献上品に。
ミンチにした秋刀魚にしょうがやねぎなどをたして・・・・とばたばたしていたら・・・グリルからボヤ。
びっくりした~。
たいした事はなかったので、お水をかけて消火し、無事、鎮火いたしました。

危険だわ(ーー;)
秋刀魚~

そうそう、秋刀魚バーグはベリーに大好評。ぺろりと平らげました。
しかし、「知らない食べ物は食べ物じゃない」ほたるからは無視。数時間後にはベリーのおなかの中に入っておりました。

|

« 猫のシャント手術についてのまとめ・・・追記 | トップページ | 発掘した~♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 危険な秋刀魚:

« 猫のシャント手術についてのまとめ・・・追記 | トップページ | 発掘した~♪ »