ミートソースの隠し味
お昼に何食べようかと、冷蔵庫の中身をチェック。
なんかこう、ガツンとしたもの~
こってりしたもの~
が食べたい気分。
スーパーのポイントが貯まったので交換してもらった↓
で作った、タマネギと人参のみじん切りを冷凍したのも片付けないと~
お、合挽き肉にトマト缶に奇跡的に赤ワインがあるぞ!
と、いうことでミートソースを作る。
最後に、広島県民御用達の「オタフクソース」を投入
黒い筋がオタフクソースである。
昼下がり、ひとりで食べるミートソーススパゲッティはウマー♪
自賛してもいいよね。
そして、満腹になってとある事実を思い出す。
「しまった、合挽き肉で肉詰めピーマン作ろうと思ったんだった!」
晩ご飯のおかずが減ったのは内緒。
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