« 多肉植物の花 | トップページ | 読書記録/MY LITTLE LOVER »

2010.06.27

ウチワエビのマヨパスタ

土砂降りの日曜の夕方、宿泊夜勤のために夫を駅まで送る。
ついでに駅横のスーパーで買出し。
すると、お魚などが投売り状態。

「うちわえび」1パック300円→半額150円
上から見ただけで5~7匹は入っている。
さっそく帰宅し、レシピを探す。
(塩茹でが妥当だとは思ったが)

簡単そうで間違いなさそうなレシピを発見

http://cookpad.com/recipe/207545


簡単なのに↑のレシピを大幅削除。

1・ウチワエビの殻を剥き、水+酒でゆでる(このとき、塩を入れ忘れる)
2・パスタを茹でる
3・鍋にマヨネーズ+しょう油(お刺身パックについてくる小袋)に、ウチワエビの茹で汁を少し足して伸ばす
4・ウチワエビを入れて絡める。その後、パスタも投入
5・ねぎを散らして、なんとなくオサレなパスタが出来上がり。

_320

|

« 多肉植物の花 | トップページ | 読書記録/MY LITTLE LOVER »

コメント

んで、旦那様はこの特製メニューをご賞味になれたのかな?
(残ったのはこの画像だけだったりして(^。^)

投稿: 葛西の隠居 | 2010.06.28 22:31

>葛西のご隠居様
どうも、これを書いて以来、ウチワエビを見かけなくなってしまいました。
ネットで調べると
「イセエビより美味しい」とあるので期待してたんですが・・・。

もちろん、夫の口にはソースも入っておりません(*^_^*)

投稿: お局様 | 2010.07.03 17:33

この記事へのコメントは終了しました。

« 多肉植物の花 | トップページ | 読書記録/MY LITTLE LOVER »