« ほたる通院記録/2011年9月28日 | トップページ | 落語名人会@RRホテル »

2011.10.02

ジョン

先日行った、韓国料理屋さんで食べた「ジョン」が美味しかったのでズッキーニを買ってきて挑戦

20111002131945_0


輪切りにしたズッキーニに小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせてごま油で焼くだけ。
後は、上からフライ返しでギューギュー押して焼いたら出来上がり~。

ソースは中華ドレッシングかギョーザのタレに食べるラー油を溶かして作成♪

天ぷらの掻き揚げは苦手だけど、こっちなら楽勝かも~♪

|

« ほたる通院記録/2011年9月28日 | トップページ | 落語名人会@RRホテル »

コメント

ズッキーニ、美味しかったですか?簡単そうですね
私も作ってみようと思いまーす。

投稿: チィぽっぽ★ | 2011.10.05 09:34

>チィぽっぽ★さん
「ジョン 韓国料理」で検索すると、いろんな素材の「ジョン」があります。
天ぷらにして美味しいものは間違いなく♪だと思います。
ぜひ、チャレンジしてくださいなー。

投稿: お局様 | 2011.10.06 21:34

この記事へのコメントは終了しました。

« ほたる通院記録/2011年9月28日 | トップページ | 落語名人会@RRホテル »