ジョン
先日行った、韓国料理屋さんで食べた「ジョン」が美味しかったのでズッキーニを買ってきて挑戦
輪切りにしたズッキーニに小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせてごま油で焼くだけ。
後は、上からフライ返しでギューギュー押して焼いたら出来上がり~。
ソースは中華ドレッシングかギョーザのタレに食べるラー油を溶かして作成♪
天ぷらの掻き揚げは苦手だけど、こっちなら楽勝かも~♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
先日行った、韓国料理屋さんで食べた「ジョン」が美味しかったのでズッキーニを買ってきて挑戦
輪切りにしたズッキーニに小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせてごま油で焼くだけ。
後は、上からフライ返しでギューギュー押して焼いたら出来上がり~。
ソースは中華ドレッシングかギョーザのタレに食べるラー油を溶かして作成♪
天ぷらの掻き揚げは苦手だけど、こっちなら楽勝かも~♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ズッキーニ、美味しかったですか?簡単そうですね
私も作ってみようと思いまーす。
投稿: チィぽっぽ★ | 2011.10.05 09:34
>チィぽっぽ★さん
「ジョン 韓国料理」で検索すると、いろんな素材の「ジョン」があります。
天ぷらにして美味しいものは間違いなく♪だと思います。
ぜひ、チャレンジしてくださいなー。
投稿: お局様 | 2011.10.06 21:34