簡単ローストビーフ
用意するもの
・牛モモ肉
・調味料
・ホースラディッシュ(ショウガでも可)
・にんにく
・ポン酢
・塩・コショウ
なるべく四角くカットされているものを選んで、1分30秒ずつ6面焼く
ジップロックにポン酢その他を入れて、漬け込み液+ソースを作り、熱いままのお肉を入れて常温で冷ましていく。
・肉命の夫と喧嘩にならないように、最初から2個に切り分けて調理します。
テーブルには山のような青野菜と、お皿に1個丸ごとのローストビーフをひとつつずつ。マイ包丁で自分の好きな厚さにカットして食べます。
参考にしたレシピはこちら
↓
★材料3つ♪15分で簡単ローストビーフ★ by 朝まと
最近のコメント